Хотите проиобрести footballist.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
"Заря" - "Волынь" - 3:2. Контрольный матч

В финальном матче на первых сборах луганская «Заря» встретилась с «Волынью» из Луцка. Это уже вторая игра команд за сегодняшний день. Напомним, что в первом матче минимальную победу одержали лучане – 1:0, а вот второй поединок завершился победой «Зари» - 3:2.

Стартовый состав нашей команды был таким: Постранский, Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Галюза, Липартия, Худзик, Каменюка, Идахор.

Первые минуты матча прошли в равной борьбе. Моментов практически не было. Возможно, такое неспешное начало обусловлено жаркой погодой в Словении. Да и обе команды подошли к игре под серьёзными нагрузками.

В первой половине матча «Заря» организовала несколько неплохих атак на ворота соперника, однако защита «Волыни», до поры до времени, играла спокойно и уверенно.

Однако на 27-й минуте матча Павел Худзик, обыграв нескольких защитников соперника, отдал пас на набегающего Илью Галюзу, который пробил в касание точно в угол ворот соперника - 1:0!

Спустя минуту после этого «Заря» могла удваивать разрыв в счёте, однако Лаки Идахор, выйдя один на один с голкипером «Волыни», пробил выше ворот.

Наша команда уверенно контролировала ход поединка, и, казалось бы, ничего не предвещало беды, однако под занавес первого тайма, одна из немногочисленных атак луцкой «Волыни» завершилась взятием ворот. Автором гола стал Суботич.

В оставшиеся минуты тайма луганчане провели несколько острых атак и могли вновь выходить вперёд. Сначала Лаки Идахор не сумел добить мяч в ворота после передачи Павла Худзика, а затем тому же Идахору не хватило нескольких сантиметров, чтобы вогнать мяч в сетку ворот «Волыни» после удара головой.

Второй тайм начался для команды Юрия Вернидуба очень удачно. «Чёрно-белые» снова вышли вперёд. На 53-й минуте активный Лаки Идахор выдал пас на Илью Галюзу. Илья классно пробил с линии штрафной в ближнюю девятку – 2:1!

Спустя три минуты после этого «Заря» увеличила разрыв в счёте. Желько Любенович мастерски выполнил подачу в штрафную, где Тони Шунич выиграл верховую борьбу у защитников, и головой отправил мяч в ворота соперника - 3:1!

Пропустив два быстрых гола, игроки «Волыни» начали заметно нервничать. Силвиу Изворану, например, очень жестко сыграл против Александра Грицая и, лёжа на газоне, ногой отмахнулся от нашего игрока. Грицай поддался на провокацию, после чего произошла небольшая стычка и оба футболиста были удалены с поля.

Как правило, в товарищеских матчах, игроков, получивших красную карточку, можно заменить, поэтому игра продолжилась в равных составах.

В оставшееся время тайма игра проходила обоюдоостро. Моменты были как у ворот «Волыни», так и у наших ворот. В одной из атак, под занавес матча, команда из Луцка сумела сократить разрыв в счёте. Рамон Лопес хорошо пробил из-за пределов штрафной площади - мяч влетел в девятку наших ворот - 3:2.

Тем не менее, «Заря» вновь могла увеличить разрыв до двух мячей, но «круглый» после удара Павла Худзика прошёл рядом со штангой.

«Заря» - «Волынь» - 3:2

Голы: Илья Галюза, 27, 53, Тони Шунич, 57 – Суботич, 44, Лопес, 86.

«Заря»: Постранский (Козаченко, 46), Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай (Родич, 62), Галюза, Липартия (Любенович, 46), Худзик, Каменюка (Квасов, 77), Идахор.

«Волынь»: Литовченко, Паниквар (Леандро, 58), Шиков, Масло, Симинин, Изворану (Стевич,62), Герасимюк, Пилипчук, Лопес, Павлов (Савич, 58), Суботич (Шумахер, 65).

Просмотров: 403
Предыдущие новости:
Рой ХОДЖСОН: "Шевченко может решить судьбу матча". Англия - Украина. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Анатолий ТИМОЩУК: "Проси невозможного - получишь максимум". Англия - Украина. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Запорожский "Металлург" смотрит 6 футболистов
Пранделли продолжит работу со сборной Италии после Евро-2012
Сборная Англии прибыла в Донецк. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Александр ЗАВАРОВ: "Предчувствия нет - есть тревога". Англия - Украина. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Рой ХОДЖСОН: "Мы не будем играть на ничью". Англия - Украина. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Болельщики вдохновят сборную Украины на победу парадом. Евро-2012
Теофанис ГЕКАС: "Мы можем обыграть любого соперника". Германия - Греция. Евро-2012. 1/4 финала
"Рух" - "Металлист" - 2:3. Контрольный матч
WT: 0.097834