Хотите проиобрести footballist.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Возвращение Шевченко

Капитан нашей сборной Андрей Шевченко, не участвовавший в воскресенье в открытой тренировке в связи с возникшей в проблемном колене жидкостью, вчера вечером работал с командой без видимых ограничений.

Накануне третьего поединка сборной Украины в набравшем ход Euro-2012 всех наших болельщиков волнует вопрос: как здоровье Андрея Шевченко?

«СЭ» уже сообщал, что у форварда, в двух играх кряду получавшего болезненные удары по колену, возникла серьезная проблема: в суставе скопилась жидкость. Колдовавшие над ногой капитана сборной медики с задачей справились, благодаря чему к вчерашнему дню опухоль сошла.

Дать же уверенный ответ относительно его участия в предстоящей игре с англичанами пока сложно - многое будет зависеть от состояния колена и самочувствия футболиста непосредственно в день поединка. Однако тот факт, что вчера автор дубля в матче со сборной Швеции тренировался в полном объеме и наравне со всеми, вселяет оптимизм в сердца поклонников нашей сборной. Но вместе с тем особых иллюзий питать им не стоит, ведь на первом месте в подобных случаях стоит здоровье спортсмена, и только потом - голы, победы и турнирные задачи.

После матча с Францией подготовка украинской сборной осуществлялась по намеченной программе. В субботний распорядок дня входило утреннее восстановительное занятие, по завершении которого футболистам предоставили свободное время до 19.30. На следующий день подопечные Олега Блохина провели тренировку на донецком стадионе «Металлург», которая имела статус открытой для представителей СМИ и болельщиков. На ней, к слову, собралось большое количество любителей футбола - по словам пресс-атташе сборной Украины Александра Гливинского, около двух тысяч (!) человек.

Вчера команда тренировалась в своей временной резиденции - на уютной клубной базе «Металлурга». Дело в том, что вопреки традиции проводить занятия накануне первого матча на поле предстоящей битвы, УЕФА не рекомендовал сегодняшним соперникам делать это на «Донбасс Арене». Как, кстати, и судейской бригаде. Это объясняется желанием поберечь выдержавший серьезную водную нагрузку в матче Украина - Франция газон. Как того требует регламент турнира, первые пятнадцать минут начавшегося в 17.30 занятия были открытыми для зорких глаз аккредитованных журналистов. Наши футболисты работали в охотку, перевернув досадную страничку под названием «Франция». Начали с традиционных «квадратов», после которых занятие перетекло в русло игровых серий.

Теперь все сосредоточены на подготовке к очередному испытанию - встрече со сборной Англии. Нелишне будет напомнить, что в отборочном цикле к чемпионату мира 2010 года Украина была в схожей с нынешней ситуации, когда для успешного исхода борьбы в групповом раунде ей необходимо было непременно побеждать родоначальников футбола. В том памятном матче на днепропетровской «Днепр Арене» нашей сборной удалось выиграть с минимальным счетом 1:0, обеспеченном красивым голом Сергея Назаренко.

Вряд ли кто-нибудь из нас был бы против повторения такого сценария…

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ из Донецка,

Просмотров: 430
Предыдущие новости:
Хафтон ответил на вопросы. Евро-2012
Сергей КРАВЧЕНКО: "Чувствую себя хорошо"
Владимир ЕЗЕРСКИЙ: "Лужный хочет что б мы играли в комбинационный футбол"
Львов прощается с праздником. Евро-2012
Голландцев "тепло" встретили на родине. Евро-2012
Российские клубы получат от УЕФА не менее 6 миллионов евро за участие игроков в Евро-2012
Хорватия - Испания - 0:1. Евро-2012. Группа С. 3 тур
СМИ: Динамо сделало предложение бразильскому плеймейкеру
Не ровняйся на Месси. Президент Барселоны поддел Криштиано Роналдо и Моуриньо
Кройфф назвал причины провала сборной Голландии на Евро-2012
WT: 0.111572