Хотите проиобрести footballist.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Венгерские СМИ: Украинцы - очень приятные и искренние люди. Евро-2012

Известный в Венгрии международный обозреватель, корреспондент венгерской центральной газеты «Мадьяр Немзет», Габор Штир посетил Украину и матч Евро-2012, который проходил во Львове 17 июня 2012 года.

По результатам поездки венгерский журналист опубликовал статью «Львов прощается с Евро-2012», в сегодняшнем номере газеты «Мадьяр Немзет».

Автор статьи живописно рассказывает о своей поездке во Львов. Начинается рассказ с эпизода на украинской таможне, когда таможенник, проводивший досмотр вещей журналиста, «скромно» вернул их владельцу, едва узнав о цели его поездки в Украину.

Европейский футбольный чемпионат в Украине, поясняет корреспондент, - святое дело, и поэтому, ничто не может испортить праздничное футбольное настроение болельщикам.

По его утверждению, и без того великолепный Львов, который уже давно привык к иностранных посетителям, поскольку всегда был привлекательным для туристов городом Украины, - стал еще более комфортным и желанным.

Жители города, которые встретились журналисту, считают, что благодаря чемпионату Украина может продемонстрировать, что все, что о ней в последнее время придумала западная пресса, является неправдой.

До этого сам журналист добавляет, что украинцы со своей стороны сделали все возможное для успешного проведения чемпионата.

Один, среднего возраста немецкий турист, сказал корреспонденту, что Украина превзошла все ожидания немцев, а Львов его просто поразил своей фантастичностью. Он высмеял тех своих соотечественников, которые испугались сообщений прессы об Украине и не приехали сюда и заявил, что выдумки политиков никого не интересуют, и не важно, приедет в Украину госпожа Меркель, а главное, чтобы любимая команда одержала победу.

Вернувшись домой после окончания чемпионата, пишет далее корреспондент, тысячи немцев опровергнут те стереотипы, которые в головах их соотечественников сформировала об Украине западная пресса.

Журналист согласен с тем, что состояние дорог в Украине, например, еще желает улучшения, как и отношение к работе, но уровень общественной безопасности ничем не хуже, чем в большинстве стран Европы, а сами украинцы - очень приятные и искренние люди.

Во Львове, утверждает журналист, всерьез задумываются даже над возможностью проведения зимних Олимпийских игр.

Завершает статью журналист кратким рассказом о пересечении украино-венгерской границы уже в сторону Венгрии, где приветливая украинская таможня, узнав о цели его пребывания в Украине, с приятной улыбкой на лице подарила корреспонденту в память еще один буклет с надписью «Добро пожаловать в Украину». 

Просмотров: 489
Предыдущие новости:
ДУДУ: "Самое важное событие в жизни? Вызов в сборную Бразилии"
20 июня 2012. Анонс событий в еврогородах. Евро-2012
"Черноморец" - "Нистру" - 5:0. Контрольный матч
Деньги в футбол не играют: Зарплаты тренеров сборных на Евро-2012
"Динамо" в Австрии: Тест на выносливость в живописном тирольском лесу
За 10 дней Евро шведы выпили 80000 литров воды. Евро-2012
Марко ДЕВИЧ: "Жаль, что не засчитали мой "чистый" гол". Англия - Украина - 1:0. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Артем МИЛЕВСКИЙ: "Мы заслуживали победы". Англия - Украина - 1:0. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Анатолий ТИМОЩУК: "Незасчитанный гол нас надломил. Англия - Украина - 1:0. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Ярослав РАКИЦКИЙ: "Надо с этим смириться и продолжать играть". Англия - Украина - 1:0. Евро-2012. Группа D. 3 тур
WT: 0.112109