Хотите проиобрести footballist.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Теперь уже осторожничать ни к чему. Англия - Украина. Евро-2012. Группа D. 3 тур

ФУТБОЛ

EURO-2012

Матч № 23. Группа D

Сегодня АНГЛИЯ - УКРАИНА

Предсказать, с каким счетом закончится матч Англия - Украина, корреспонденты "СЭ" попросили известных в прошлом футболистов.

Ролан ГУСЕВ , экс-полузащитник "Динамо", ЦСКА, "Днепра" Дн, киевского "Арсенала" и сборной России:

0:0

Англичане, которых устраивает ничья, начнут матч, скорее всего, от обороны, раскрываться не станут. Украинцам сложно будет им забить, тем более что и они вряд ли бросят все силы на атаку, понимая, какими последствиями это чревато при наличии у Англии впереди быстрых футболистов. Думаю, при нынешнем состоянии команд с учетом турнирной ситуации нулевая ничья - наиболее вероятный исход поединка.

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС , экс-полузащитник "Динамо" К, "Шахтера" Д, "Манчестер Юнайтед", "Эвертона", "Манчестер Сити":

1:1

Мне кажется, счет будет ничейным - 1:1. По сравнению с французами, англичане действуют более открыто - в этом плане играть с ними легче. Если подопечные Блана не дали украинцам практически ничего сделать, то островитяне играют сами и позволяют играть другим.

Поэтому матч должен получиться интересным, со взаимными шансами. Команды станут отвечать атакой на атаку. Забьет ли Руни? Не знаю. Но ему будет сложно, поскольку, пропустив начало Euro, он сейчас не находится в игровом тонусе.

Дмитрий КУЗНЕЦОВ , экс-полузащитник ЦСКА и сборной СССР/России:

1:0

Уровень сборной Англии позволяет сделать ставку на вполне удовлетворяющую ее ничью, но при этом ловить соперников на контратаках. Украинские болельщики погонят свою команду, которой для выхода в следующий этап обязательно надо забивать, вперед.

Но англичане умеют подержать мяч, заставить оппонентов нервничать, спешить, допускать ошибки, пропускать острые выпады. А класс британцев позволяет им малейшие ошибки использовать.

Сергей ПОПОВ , экс-защитник "Шахтера" Д, "Зенита" СПб и сборной Украины:

1:1

Буду рад ошибиться, но в данном случае во мне говорит не болельщик сборной Украины, а человек, пытающийся объективно взглянуть на предстоящее противостояние. С профессиональной точки зрения, к сожалению, не вижу заведомо победных аргументов в пользу нашей команды. Англичане очень сильны при "стандартах", нам придется больше рассчитывать на везение. Повторяю: дай бог ошибиться...

Игорь БЕЛАНОВ , экс-нападающий "Черноморца" Од, "Динамо" К, обладатель "Золотого мяча"-1986:

1:2

1:0 или 2:1 в нашу пользу. Даю два варианта, потому что в цифрах я не силен, но в победе сборной Украины не сомневаюсь. В этой группе выделяются французы, а с англичанами можно бороться. И они, и мы обыграли шведов с разностью в один мяч.

В принципе почти все команды в этом чемпионате примерно равны по игре. Чуть выше стоят немцы, испанцы, французы - со всеми остальными можно играть на победу. Наши ребята способны выстрелить.

Достаточно осторожная тактика на матч с Францией, наверное, подразумевала игру на ничью, но теперь уже осторожничать ни к чему - на кону путевка в плей-офф. Тем более на своем поле в присутствии десятков тысяч болельщиков, которые непременно погонят команду вперед. Когда отступать некуда, наши люди способны творить чудеса. Впрочем, считать чудом победу над Англией все же будет преувеличением.

Записали
Павел АЛЕШИН, Алексей ЩУКИН, Юрий ЮРИС 

Просмотров: 318
Предыдущие новости:
Украина, вперед!
Не терять концентрацию
Дитя трех нянек прибавляет в весе
Уэйн РУНИ: «Англия достойна пройти весь путь на Euro-2012»
Руни: судный день, тяжелая ночь
Невозможное возможно!
Евгений ХАЧЕРИДИ: «Французы отправили нас в нокаут»
Гленн ДЖОНСОН: «Забыть Воронина? Это невозможно!»
Возвращение Шевченко
Хафтон ответил на вопросы. Евро-2012
WT: 0.092813