Хотите проиобрести footballist.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
"Шахтер" в Австрии: Врачам праздник, ламам раздолье

Второй рабочий день австрийского сбора донецкого «Шахтера» начался, как и полагается, с побудки и завтрака.

В отеле Stanglwirt, где квартирует украинский клуб, сейчас людно. На выходные понаехало народу из окрестных городов Австрии и Германии.

Гоинг пользуется популярностью у состоятельной публики, вот она и стекается сюда подышать целебным воздухом, попить ледниковой воды и вкусить прочих благ альпийского быта.

Но у подопечных Мирчи Луческу сейчас самые что ни на есть трудовые будни. Суть заключается в борьбе с собственным организмом, который слегка расслабился в отпуске, а теперь его надлежит вернуть в боевое состояние.

17 июня команда была разделена на две части. Одна из которых начала занятия за 45 минут до старта утренней тренировки на поле - парни отдали должное тренажерам в местном фитнес-центре. Перед вечерней тренировкой такая же судьба ждет вторую группу.

Занятия на знакомом до мелочей стадиончике футбольного клуба «Гоинг» сочетали в себе всевозможные растяжки, беговые упражнения, работу с мячом. Собственно, все как всегда. Сейчас время, когда в центре внимания находятся тренеры по физподготовке Карло Николини и Массимо Уголини.

С утра было жарко, так что температура воздуха стала дополнительной сложностью, с которой надо как-то справляться. Кстати, на послеобеденное время прогноз обещает дождь. Это горы, где погода капризна и переменчива.

Прямо за одними из футбольных ворот стадиона начинается склон горы. Если в былые времена там паслись козы или из леса выскакивали олени, то теперь появились ламы. Не дикие, домашние, но от того не менее грациозные. В принципе, ламы в Альпах - эта картина сама по себе уже примечательна и экзотична. Зато создается вполне южноамериканский колорит.

Так уж складывается, что последние годы на время пребывания «Шахтера» в Гоинге выпадает день медицинского работника. Так что доктора команды Артур Глущенко и Виктор Кириленко сегодня принимали поздравления с профессиональным праздником и, как водится в таких случаях, рассказывали поучительные истории из многолетней врачебной практики.

В команде наметились определенные перемены. Достаточно формальные, но, по футбольным меркам, не рядовые. Некоторые из игроков намерены поменять свои игровые номера. Когда это произойдет, мы непременно расскажем, кто какие счастливые цифры намерен разместить на своих футболках. 

Просмотров: 370
Предыдущие новости:
Праздник футбола у немцев затянулся до утра. Евро-2012
За сутки украинская граница приняла 65 тысяч транспортных средств. Евро-2012
Дмитрий СЕЛЮК: "Надеюсь, сборная Украины не станет "жмеринскими дедушками"
18 июня 2012. Анонс событий в еврогородах. Евро-2012
"Таврия" возвращает хорватского защитника?
Андрей ВОРОНИН: "Нам терять нечего. Надо только выиграть, и все". Англия - Украина. Евро-2012. Группа D. 3 тур
40 тысяч гостей побывали в воскресенье в фан-зоне Киева. Евро-2012
Олег БЛОХИН: «Если не будем биться, народ нас не поймет»
Шевченко под большим вопросом
Горящий тур на Донбасс
WT: 0.092667