Хотите проиобрести footballist.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Руслан РОТАНЬ: "Посмотрим, выйдет ли Россия из такой группы"

Полузащитник "Днепра" Руслан Ротань рассказал об удалении в матче с "Ильичёвцем", хорватском языке Стринича и сравнил предстоящее Евро-2012 с чемпионатом мира в Германии.

- Руслан, давайте вернёмся к самому началу матча "Днепра" в Мариуполе. Что случилось с командой в первом тайме, когда она пропустила два гола?

- Недооценки "Ильичёвца" с нашей стороны не было, цитирует Ротаня Чемпионат. - Однако определённая самоуспокоенность, мне кажется, с нашей стороны всё же присутствовала. Расслабились и ещё в первом тайме получили два гола. Когда "петух клюнул", заиграли и сравняли счёт.

Конечно, в большей степени мы сами виноваты, но я уверен, что, если бы не судейские ошибки, мы бы наверняка вырвали победу в Мариуполе даже вдесятером. Арбитр Ищенко во многом повлиял на исход матча. Но сейчас, после матча, уже ничего не поделаешь. Надо забыть эту игру и готовиться к последнему матчу в этом году.

- Рамос ещё в первом тайме сделал замену. Тренер в перерыве сильно был недоволен игрой команды?

- Комментировать его решения мне не хотелось бы. Но если замены помогли, значит, всё было сделано правильно.

- Стринич объяснил в раздевалке, что он сказал арбитру, когда его удалили?

- Лично мне нет, но я так понял, что судья Ищенко знает хорватский язык, поэтому и решил удалить нашего игрока.

- После 0:2 и удаления была вера, что можно спасти игру?

- Конечно, понимали, что будет тяжело. Буквально тут же забили один мяч, рук не опустили, боролись и сравняли счёт. Но потом инициативу взял арбитр, назначив пенальти в наши ворота. Мне Денис Олейник говорил, что перед этим в штрафной "Ильичёвца" был стопроцентный пенальти.

Смотрели потом повтор момента с пенальти в наши ворота. Там на Кулакове была настоящая симуляция при падении. Могли хотя бы одно очко получить по такой игре, но в итоге и его лишили. Будем надеяться, что у нас есть футбольные органы, которые разберутся с этими моментами.

- В конце матча арбитр и вам предъявил красную карточку. По делу?

- Первую жёлтую в матче вообще ни за что показал. Потом прямую красную. Согласен, нарушение было. Но разве оно тянуло на прямую красную? Игрок "Ильичёвца" после этого сразу встал и продолжил матч.

- Последнее удаление перед этим помните?

- Вот как раз вспомнил, что это было в матче с "Карпатами" и судьёй был тот же Ищенко. Видимо, любит он меня удалять или зуб какой-то имеет.

- Теперь вы пропустите не только последний матч "Днепра", но и два первых весной, поскольку в вашем пассиве восемь жёлтых карточек в чемпионате.

- Если такие правила, придётся смириться с наказанием. Хотя пусть сначала посмотрят, за что были эти карточки.

- Последний матч "Днепра" вы уже точно пропустите. Раньше уйдёте в отпуск?

- Пока буду тренироваться. Но в понедельник вылетаю в Германию на операцию связок плеча. В матче с "Оболонью" неудачно приземлился, повредил ключицу. Сделали МРТ и обследование, после которого сказали, что нужно хирургическое вмешательство.

Решил доиграть осенние матчи, перебинтовывался. Но сейчас уже придётся ехать на ещё одно обследование и потом ложиться под нож. Будет месяц отпуска, поэтому как раз есть время подлечиться.

- На ваш взгляд, жребий Евро-2012 был суров для сборной Украины?

- Честно признаюсь, что лёгких соперников и не ожидал. На чемпионатах Европы проходных сборных не бывает, все команды сильные. Да, говорят, что у России самая слабая группа. Но давайте посмотрим, выйдут ли они из такой подгруппы.

- С Англией и Францией можно бороться за первое место?

- Конечно. Будет сложно, но интересно. Тем более не так давно мы играли со всеми тремя командами. Англию обыграли в Днепропетровске. А у Швеции и Франции возьмём реванш за поражения в товарищеских играх. Это будут сумасшедшие матчи. Эмоции на Евро будут перехлёстывать. Думаю, эти игры можно будет сравнить только с матчами на чемпионате мира в Германии.

- На сколько процентов, на ваш взгляд, команда уже готова к Евро?

- А кто скажет, где у нас потолок? Как его определить? Думаю, никто не знает ответ на этот вопрос, и мы сами тоже. Конечно, времени осталось уже не так много. Но последние два матча показали, что мы можем и должны достойно выступить на домашнем Евро.

yandex_partner_id = 67128; yandex_site_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_site_charset = 'utf-8'; yandex_ad_format = 'direct'; yandex_font_size = 1; yandex_direct_type = 'horizontal'; yandex_direct_limit = 3; yandex_direct_header_bg_color = 'FFFFFF'; yandex_direct_title_color = '335599'; yandex_direct_url_color = '666666'; yandex_direct_all_color = '335599'; yandex_direct_text_color = '000000'; yandex_direct_hover_color = '0066FF'; yandex_direct_favicon = true; document.write('');
Просмотров: 245
Предыдущие новости:
Бальцаретти останется в "Палермо" до конца сезона
Результаты матчей после первого тайма. Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур
Дзанетти отговорил Альвареса от перехода в "Арсенал"
Ван дер Ваарт прокомментировал свое непопадание в стартовый состав
"Челси" намерен приобрести Хедиру
В "деле Диакате" суд в Лозанне рассмотрит спорный пункт договора
Выиграть в Вильяреале. "Вильяреал" - "Наполи". Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур
Небольшой шанс Манчини. "Манчестер Сити" - "Бавария". Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур
Польша думает о гостях Евро
Липпи отказался возглавить "Дженоа"
WT: 0.125082