Хотите проиобрести footballist.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
"Рух" - "Металлист" - 2:3. Контрольный матч

Воскресенье у "желто-синих" было днем игровым.

Первый товарищеский матч на сборах ребята провели в Винниках против местного "Руха" - одного из лидеров чемпионата Львовской области. Этот матч вызвал небывалый ажиотаж у местных жителей, которые до отказа заполнили не только единственную трибуну стадиона имени Богдана Маркевича, но и практически весь периметр вокруг поля.

Отрадно, что "Рух" в отчетном поединке мальчиком для битья вовсе не выглядел, а на каждую атаку "желто-синих" пытался отвечать своей. Первыми голевую атаку провели именно харьковчане:

Марлос подал угловой, а никем не прикрытый Джонатан Кристальдо, находясь в районе дальней штанги, спокойно открыл счет в матче. "Металлист" на этом останавливаться и не думал, вскоре мяч в сетку ворот отправил Эдмар - увы, офсайд. Отметим, что незащитанных голов в отчетном поединке было три и все они на счету нашей команды.

На 44-й минуте игрок хозяев Николай Грешта к радости местных болельщиков таки пробил Владимира Дишленковича. 1:1 - довольно неожиданный результат после первой половины игры. Еще более неожиданным он стал в середине второго тайма, когда "Руху" удалось огорчить и Артура Денчука.

Футболисты винниковской команды, можно сказать, вошли во вкус. Оно и понятно, не каждый день представитель областных соревнований обыгрывает одного из лидеров Премьер-Лиги. Но более опытные игроки "Металлиста" все же смогли не только счет сравнять, но и забить победный гол. Отличились Владимир Лысенко и Андрей Воробей. 3:2 в пользу "Металлиста". Праздник футбола в Винниках удался на славу!

После финального свистка "желто-синие" надолго попали в руки болельщиков. Фото на память мог получить абсолютно любой желающий. Наставники же обеих команд остались довольными проведенным матчем.

В частности, Мирон Маркевич сказал, что в первом поединке на сборах особых задач перед своими подопечными он не ставил. Главным было вдоволь наиграться после четырех тяжелых тренировочных дней. Наставник "Руха" Роман Гданский отметил, что для Винников приезд "Металлиста" - настоящий праздник. Напомню, что два года назад "желто-синие" уже играли против "Руха" и в том матче одержали более чем уверенную победу 7:2.

"Рух" (Винники) - "Металлист" (Харьков) - 2:3 (1:1)

17.06.2012 г. Винники (Львовская область). Стадион им. Богдана Маркевича. 16:30. +37оС.

"Металлист" (форма желтая): Дишленкович (Денчук, 46), Вильягра (Обрадович, 46), Березовчук, Торсигльери (Азацкий, 46), Пшеничных (Романчук, 46), Торрес (Шелаев, 46), Бланко (Лысенко, 46), Эдмар (Оберемко, 46), Ребенок, Марлос, Кристальдо (Воробей, 46).

Голы: Николай Грешта (44), Андрей Баглай (64) - Кристальдо (14), Лысенко (73), Воробей (78).

После отчетного матча все желающие смогли посетить матч Чемпионата Европы на Львов-Арене. За матчем Германии и Дании наблюдал весь наш латиноамериканский и сербский десант.

В понедельник днем ребят ожидают восстановительные тренировки, а уже во вторник полноценный двухразовые занятия.

Пресс-служба ФК "Металлист" 

Просмотров: 426
Предыдущие новости:
Сегодня у игроков сборной Германии день отдыха. Евро-2012
Официально: Богданов подписал контракт с "Динамо"
Андрей БОГДАНОВ: "Динамо" - великий клуб, в котором я вырос"
"Заря" - "Волынь" - 0:1. Контрольный матч
Андрей ПЯТОВ: "Нам по силам обыграть Англию". Евро-2012. Группа D. 3 тур
Артур МОРЕЙРА: "Перейти в "Черноморец" посоветовал Бергер"
Надежда есть
Сергей МОРОЗОВ: "Украина точно обыграла англичан, если бы...". Евро-2012
Датские СМИ: Украина предлагает не только футбол. Евро-2012
"Ильичевец": Курс на Австрию
WT: 0.098303