Хотите проиобрести footballist.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Перестройка по Трапаттони. Евро-2012

Сразу после вылета с ЕВРО-2012 главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони начал о задумываться о будущем. Опытный 73-летний специалист рассказал, что планирует серьезно обновить игру и состав сборной в отборочном цикле чемпионата мира-2014.

В частности, по словам Трапаттони, он планирует сделать игроками стартового состава Джеймса Маклина, Даррона Гибсона и Джеймса Маккарти. При этом бывший наставник "Интернационале" и "Ювентуса" намерен убедить остаться в сборной ветеранов Дамьена Даффа, Ричарда Данна, Шая Гивена и Робби Кина, каждый из которых уже заявлял о возможном завершении карьеры в национальной команде.

"У нас довольно богатый кадровый резерв, - сказал Трапаттони. - Есть 3-5 игроков, которые могут в ближайшем времени заиграть в "основе". Среди них, например, Маклин и Джеймс Маккарти, который может добавить нам вариативности. Сейчас мы должны опробовать другую игровую модель и убедиться, что игроки способны к ней адаптироваться".

После вчерашнего поражения от Италии Трап признался, что несколько футболистов заговаривали с ним относительно завершения карьеры в сборной. Однако итальянец, руководивший соотечественниками на ЕВРО-2004, постарается уговорить ветеранов остаться. "Очень важно, чтобы опытные ребята помогали молодым набираться опыта, - добавил он. - Молодые, как правило, либо высокомерны, либо слишком застенчивы, поэтому старшие должны им помогать. Так бывает не только в футболе, но и в жизни".

Просмотров: 667
Предыдущие новости:
Когда англичане говорят: "Витаю!". Евро-2012
Англия - Украина - 0:1. Евро-2012. Группа D. 3 тур. Текстовая онлайн-трансляция
Швеция - Франция - 2:0. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Англия - Украина - 0:1. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Определились пары 1/4 финала Евро-2012
Свято место. Шведский кемпинг на Трухановом острове заселят англичане, немцы и французы
СМИ: Воронин требует от Динамо баснословные деньги
У немцев готов план на игру с Грецией
Звездная жизнь. Защитник Шахтера рассказал о своей золотой ванне, подростковой бедности и понимающей жене
Агент Воронина: Динамо не спешит расторгать контракт
WT: 0.097236