Хотите проиобрести footballist.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Как можно в основе сборной Украины выпускать 5 игроков "Динамо"?!

Мирча Луческу или тот, кто ему подсказывает, всегда удивительно точно находит время и место для своих высказываний.

 Вот и вчера на одном из донецких сайтов появились такие слова главного тренера «Шахтера»:

- Как можно в стартовом составе выпускать пять футболистов из киевского «Динамо», которое № 2 в украинском чемпионате? Да еще и в такой оборонительный футбол играть. «Донбасс Арена» к этому не привыкла!

Знали бы вы, сколько я разговаривал со своими парнями, которых вызвал Блохин. Я им сказал, что такой турнир, который проводится в родной стране - это уникальная возможность. Неслучайно Пятов, единственный «горняк», попавший в стартовый состав, спас от трех верных голов.

Подобные слова накануне решающей для Украины игры на Евро-2012 не позволил бы себе даже самый последний динамоненавистник. Потому что во всех цивилизованных странах болельщики разных клубов, непримиримо враждующих между собой долгие годы, всегда объединяются, поддерживая национальную сборную. Но только не Мирча Луческу. Потому что он не болельщик, он специалист. Наверное, наилучший специалист по провокациям и натравливанию друг на друга украинских футболистов, тренеров, арбитров и болельщиков.

Румынский тренер слышал, наверное, о недоброй славе донецких стадионов, на которых сборная Украины никак не может победить. И, возможно, тихо радуется этому, выставляя как противовес успехи «Шахтера» на родном стадионе. У тренеров и руководителей «Шахтера» действительно существует практически безотказный рецепт побед на родной арене. Но этот рецепт работает только и исключительно в рамках украинского чемпионата и неприменим к играм международным.

Сборная Украины не может, подобно «Шахтеру» в чемпионате Украины, провести «работу» среди игроков сборной Англии на предмет того, чтобы те не очень старались в сегодняшнем матче. Или обозвать арбитра встречи поклонником Англии, приведя кучу примеров его подсуживания британцам. Или просто сделать этому арбитру предложение, от которого нельзя отказаться. Просто не занимаются таким в сборной Украины, вот и не могут победить в Донецке.

Может послушать советов Мирчи Луческу и не ставить в сборную игроков «Динамо»? А кого тогда? Игроков «Шахтера» и «Металлиста», протирающих штаны на скамье запасных? Или тех бывших перспективных, которых «Шахтер» каждый год скупает везде, где можно, потом доводит до непрезентабельного состояния и отправляет в доигрывать в Луганск или Мариуполь?

Вернемся к удачно выбранному моменту. Почему-то приведенные выше мысли осенили светлую голову донецко-румынского тренера именно сейчас. А где он был после матча Украина — Швеция? Почему он тогда не говорил о том, что нельзя выпускать в составе сборной пять футболистов «Динамо»?

Вряд ли все это было сказано просто так. И сборная Украины тренера «Шахтера» интересует, скорее всего, в последнюю очередь. Его интересует «Динамо», которое, хоть и является, по словам Мирчи Луческу «номером два» в Украине, но продолжает сопротивляться на футбольном поле донецким методам ведения футбольного хозяйства.

И не просто сопротивляется, а делает ставку на украинских футболистов, о которых в Донецке, а теперь уже и в Харькове скоро забудут. Хотя нет, в Харькове уже вовсю работает «производство» по превращению средней руки иностранных футболистов в украинцев с последующей рекомендацией их в сборную страны.

Если так пойдет дальше, то мы будем вспоминать игравшего за нашу сборную натурализованного серба Марко Девича, как родного. Потому что в случае, когда сбудутся мечты Мирчи Луческу и его хозяев, за сборную Украины будут играть сплошь натурализованные, а другими словами ненужные своим сборным бразильцы, африканцы и прочие. Почему нет? Все в рамках борьбы с расизмом.

Главное, чтобы в сборной не было киевских динамовцев. Или хотя бы их было поменьше. И тренеры украинские нам не нужны. Вот когда это сбудется, сборная Украины, по мнению Мирчи Луческу, и начнет побеждать на «Донбасс-Арене». Например, выиграет у сборной Сан-Марино в предстоящем отборочном турнире.

Просмотров: 1232
Предыдущие новости:
"Металлист" в Трускавце. День восьмой. Утро. Мини-футбол, футволей и стритбол
Флоран МАЛУДА: "Нам тоже нужны победы и титулы". Испания - Франция. Евро-2012. 1/4 финала
Верховная Рада требует отменить результат матча Англия - Украина. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Пьерлуиджи КОЛЛИНА: "Людям свойственно ошибаться". Англия - Украина - 1:0. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Львов посетило 150 тысяч туристов. Евро-2012
Дидье ДРОГБА: "Шанхай - новый вызов для меня"
Кемпинг на Трухановом острове займут англичане, французы и немцы. Евро-2012
Пьерлуиджи КОЛЛИНА: "Мы допустили ошибку". Англия - Украина - 1:0. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Дарио СРНА: "Судья не уважал нас". Хорватия - Испания - 0:1. Евро-2012. Группа С. 3 тур
"Карпаты" - "Рух" - 4:0. Контрольный матч
WT: 0.122774