Хотите проиобрести footballist.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Львов прощается с праздником. Евро-2012

"Арена Львов" больше не примет ни одного матча ЕВРО-2012, но в столице Галичины до сих пор витает дух футбола. Футбол во Львове всюду: на улицах и площадях, на лицах людей, и главное - в их сердцах. Наверное, рядовые львовяне не ожидали такого большого количества положительных эмоций, энергетики и хорошего настроения. Возможно, не ждали этого и некоторые из гостей города. Но надо сказать, что прошедшие две недели превратились здесь в настоящий праздник.

В первую очередь порадовало, что главный виновник торжества - футбол - выдался на славу. Каждый из трех матчей подарил незабываемые эмоции. Во Львове болельщики увидели девять прекрасных голов.

Прогуливаясь в эти дни по городу, постоянно приходилось слышать о том, что немцы, датчане и португальцы в восторге от Львова. Гостеприимство и дружелюбие местных жителей покорили их сердца. Чемпионат Европы объединил людей вне зависимости от их национальности или футбольных предпочтений. Никогда не забуду датского болельщика, который передвигался с помощью костылей, или поклонника немецкой команды, прикованного к инвалидной коляске. Они преодолели тысячи километров, чтобы поддержать свою сборную.

Во Львове действительно творилась история. Ее создателями были тысячи людей - от футболистов до простых рабочих. ЕВРО-2012 изменил Львов. Город обновился, принарядился и раскрасился в яркие цвета футбольного праздника.

Мэр Львова Андрей Садовый отметил: "Мы любим всех, кто приезжает во Львов и прославляет нашу историю. Мы - одна команда". Наверное, ЕВРО-2012 изменит представление иностранных гостей об Украине и Львове в частности. И на карте Европы для них появится еще одна страна, куда они захотят вернуться.

Львов получил возможность показать себя с наилучшей стороны. Недаром одним из лозунгов города был "Львов открыт миру". Могу поспорить, что шумные немецкие болельщики, приветливые португальцы, яркие и преданные датчане - все они полюбили Львов, а Львов полюбил их. Они наполнили старинные улицы доброжелательным шумом и позитивом. Праздник футбола, гостеприимства и хорошего настроения удался!

Просмотров: 340
Предыдущие новости:
Голландцев "тепло" встретили на родине. Евро-2012
Российские клубы получат от УЕФА не менее 6 миллионов евро за участие игроков в Евро-2012
Хорватия - Испания - 0:1. Евро-2012. Группа С. 3 тур
СМИ: Динамо сделало предложение бразильскому плеймейкеру
Не ровняйся на Месси. Президент Барселоны поддел Криштиано Роналдо и Моуриньо
Кройфф назвал причины провала сборной Голландии на Евро-2012
Игрок Хорватии: Могу повторить за Широковым: фанаты - дебилы
Италия - Ирландия - 2:0. Евро-2012. Группа С. 3 тур
Посол Германии: Немецкие болельщики в восторге от Львова
Клинический случай. Балотелли снова оскандалился
WT: 0.118124