Хотите проиобрести footballist.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Когда англичане говорят: "Витаю!". Евро-2012

Вот и настал момент истины для сборной Украины. В эти минуты главная команда страны сражается с родоначальниками футбола за выход из группы D чемпионата Европы. И как бы ни лукавил Олег Блохин, мол, сборная переживает омоложение состава и что предстоит игра против сильнейшей команды в мире, вся страна ждет одного – победы!

Пожалуй, 19 июня в Донецке было два центральных футбольных места. Это, конечно же, «Донбасс Арена», которой выпала честь принять битву Украины с Англией, и официальная донецкая фан-зона. Последнюю достопримечательность и посетил корреспондент пресс-службы ФК «Шахтер», окунувшись в неповторимую атмосферу - атмосферу объединения всей страны во имя победы.

Первое, что бросилось в глаза еще по пути в фан-зону, – обилие в Донецке желто-синих авто. Такой же расцветки люди высовывались из окон и люков, размахивали флагами, обращались к прохожим: «Украина, вперед!» Те отвечали только взаимностью. Центр Донецка стал желто-синим.

Около входа в фан-зону милые девушки раздавали брошюры, в которых можно было ознакомиться со всеми участниками Евро-2012 и турнирными таблицами. Такая себе мини-программка – конечно же, весьма полезная. Из небольшой кафешки напротив «футбольной цитадели» раздавалось дружное «Будьмо, гэй!». Ну а внутри фан-зоны уже за несколько часов до начала матча собрались тысячи болельщиков. На главной сцене для них воспроизводили свои сеты диджеи. Здесь же можно было наблюдать зажигательные танцы. Публика разминалась перед главным событием вечера.

Естественно, подавляющее большинство болельщиков представляло разные города Украины. Но и англичане почтили фан-зону своим присутствием.

- Мы из Йоркшира. Сначала прилетели в Киев, а уже оттуда перебрались в Донецк, – рассказал корреспонденту пресс-службы Пол Якобсен, мирно попивая пиво в компании украинских фанов. – Здесь мы впервые, но впечатления только самые хорошие. Донецк – великолепный город.

После неудачи сборной России как-то меньше стало братского нам народа и в Донецке. Зато большинство из тех, с кем удалось пообщаться, уверяли, что теперь будут болеть за Украину. Приятно.

Кстати, не думайте, что англичане не знают языков, кроме своего родного. Довелось наблюдать, как представители Туманного Альбиона заводят знакомство с донецкими красавицами: «Витаю!» Только так и не иначе.

Вот так плавно мы и подобрались к тому самому моменту истины, с которого начали репортаж. Фан-зона постепенно заполнилась под завязку. Перед огромным экраном образовался «ковровый городок» - это самые смекалистые пришли на площадь со своими подстилками, чтобы смотреть футбол в максимально комфортабельных условиях. Места занимали заранее. В общем, как на пляже. Вокруг «коврового городка» стоя расположились остальные.

И началось. С первых мгновений трансляции фан-зона превратилась в футбольную арену. Никто из присутствующих не молчал ни секунды. Гимн пели всей многотысячной гурьбой. Со слов «Ще не вмерла…» поднялся со своих удобных мест и «ковровый городок». Вот так, приложив руки к сердцам, весь Донецк, вся Украина болели за своих парней.

Просмотров: 831
Предыдущие новости:
Англия - Украина - 0:1. Евро-2012. Группа D. 3 тур. Текстовая онлайн-трансляция
Швеция - Франция - 2:0. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Англия - Украина - 0:1. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Определились пары 1/4 финала Евро-2012
Свято место. Шведский кемпинг на Трухановом острове заселят англичане, немцы и французы
СМИ: Воронин требует от Динамо баснословные деньги
У немцев готов план на игру с Грецией
Звездная жизнь. Защитник Шахтера рассказал о своей золотой ванне, подростковой бедности и понимающей жене
Агент Воронина: Динамо не спешит расторгать контракт
"Динамо" балует своих фанов подарками
WT: 0.099956