Хотите проиобрести footballist.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
"Ильичевец" в Австрии. День первый: рекорд от Таргамадзе

День первый: рекорд от Давида Таргамадзе

Первый рабочий день на австрийской земле носил для азовскойкоманды весьма насыщенный характер.

Тренерский штаб, похоже, совсем не собирается предоставлять футболистам время на раскачку, предложив им уже на утренней тренировке пройти тестирование - семь по 50.

Сдавать норматив пришлось на фоне усталости, после определенной нагрузки, но это не освобождало ребят от выполнения глобальной задачи - улучшить результаты, показанные во время сдачи такого же теста в Мариуполе.

Главного тренера коллектива Николая Павлова наверняка порадовало то обстоятельство, что абсолютно все футболисты хоть не много, но прибавили. А это, судя по всему, означает, что команда приняла новые для себя требования…

Лучший результат показал грузинский легионер «Ильичевца» Давид Таргамадзе, который преодолел дистанцию за 56,67 секунды. Совсем немного ему уступил полузащитник молодежной сборной Украины Дмитрий Гречишкин, а замкнул тройку призеров - Артем Путивцев.

Стоит отметить, что данный норматив выполняется с целью проверки скоростной специальной выносливости игроков. Принято считать, что главным образом нужно выбежать из минуты. А ее в нашей команде выполнили 87% полевых игроков.

Сначала - «Аякс», а потом - «Зенит»

Выжатые, словно лимоны, ребята вернулись в отель (на тренировочное поле команда добирается на автобусе в течение семи минут), пообедали и отдохнули. И, по всей видимости, даже не подозревали о том, что вечером их ожидает еще более серьезное испытание…

А серьезным оно было потому, что футбольные мячи игроки видели только на разминке, которая проходила, по словам ассистента Николая Павлова - Сергея Дирявки - в лучших традициях голландского «Аякса» и добавила команде положительных эмоций.

Впрочем, каково же было удивление футболистов, когда по окончании разминки администраторы спрятали мячи в сетки, а игроки приступили к преодолению шести беговых станций. Как выяснилось, так любят повышать общую скоростную выносливость в другом титулованном клубе - российском «Зените».

Окончание вечерней тренировки было принято нашими ребятами с огромным воодушевлением. Впереди их ждали восстановительные процедуры в роскошном SPA-центре – с тремя бассейнами и четырьмя саунами. Хотя и это не было главной «фишкой» вчерашнего дня, ведь на «десерт» ребятам подали поединок сборных Украины и Англии.

Дебют Богдана Бутко и вылет Украины

На предложение пресс-службы клуба спрогнозировать исход судьбоносного для всей страны поединка футболисты отреагировали с воодушевлением. Правда, прогнозы их были не слишком утешительными - лишь 15% игроков команды верили в то, что «сине-желтые» выйдут из группы. А наиболее удачливыми оказались защитники азовской дружины - Сергей Шевчук и Дмитрий Невмывака. Они поставили на 1:0 в пользу Англии.

Настроение перед сном заметно улучшилось, когда на турнире такого уровня дебютировал представитель «Ильичевца» Богдан Бутко. Правда, повлиять на исход матча он тоже не смог.

В общем, Евро-2012 для сборной Украины уже завершен, а сборы в Австрии для «Ильичевца» только в самом начале. Самое интересное - впереди. Самое сложное, судя по всему, - тоже.

Пресс-центр ФК "Ильичевец" 

Просмотров: 562
Предыдущие новости:
Трио бразильцев покинули расположение "Динамо"
Венгерские СМИ: Украинцы - очень приятные и искренние люди. Евро-2012
ДУДУ: "Самое важное событие в жизни? Вызов в сборную Бразилии"
20 июня 2012. Анонс событий в еврогородах. Евро-2012
"Черноморец" - "Нистру" - 5:0. Контрольный матч
Деньги в футбол не играют: Зарплаты тренеров сборных на Евро-2012
"Динамо" в Австрии: Тест на выносливость в живописном тирольском лесу
За 10 дней Евро шведы выпили 80000 литров воды. Евро-2012
Марко ДЕВИЧ: "Жаль, что не засчитали мой "чистый" гол". Англия - Украина - 1:0. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Артем МИЛЕВСКИЙ: "Мы заслуживали победы". Англия - Украина - 1:0. Евро-2012. Группа D. 3 тур
WT: 0.100421