Хотите проиобрести footballist.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Хроника Евро-2012. День двенадцатый

19 июня определились две последние команды, которые продолжат борьбу в чемпионате, к сожалению, ими стали сборные Англии и Франции.

Украинская сборная очень удачно провела первый тайм игры, однако уже на первых минутах второй половины матча Руни открыл счет в этой встрече. Кульминацией поединка стал гол Марко Девича, который арбитр не засчитал. Очевидно, это и надломило дух украинской команды.

Главный тренер сборной Украины с оптимизмом смотрит в будущее. Олег Блохин отметил содержательную и яркую игру подопечных, подчеркнув, что ему за команду не стыдно. «Не хочу комментировать, - рассказал Олег Владимирович на послематчевой пресс-конференции. - Поздравляю команду с хорошей игрой. Жаль, что не смогли решить задачу выхода в четвертьфинал.

Даже тренер соперников Ходжсон признал, что в этой игре мы заслуживали большего. Но это футбол. Одна команда проигрывает, другая идет дальше.
О судействе ничего говорить не буду. Пять арбитров уже на поле, а не видят, был гол или нет. Там мяч на полметра залетел в ворота ... Мы играли лучше соперников. Они забили гол после рикошета, а мы свои шансы не использовали. Очевидно, не пришло наше время ... »

Царь уходит. Для капитана национальной команды Андрея Шевченко игра против сборной Англии стала последней. Об этом он сообщил сразу после матча. «На официальном уровне я за сборную не играть, - сказал Шевченко. - Время дать дорогу молодым. Правда, еще раз я выйду на поле в форме Украины. Это будет товарищеская игра, которую будем считать прощальной».

Андрей Шевченко установил почти все рекорды в новейшей футбольной истории Украины. Дебютировал в далеком 1995-го, провел за сборную 109 матчей и забил 48 мячей. Наивысшим достижением в национальной команде стал выход в четвертьфинал чемпионата мира 2006 года.

Сборная Швеции также оставила чемпионат, но с гордо поднятой головой, завоевав победу у сборной Франции. В последний раз по Киеву прошли шведские болельщики, напевая и скандируя: «Киев - наш город! Мы вернемся сюда обязательно! Мы любим Киев!»

Прошли маршем и английские болельщики. Однако, цель их парад не столько выразить поддержку сборной, сколько возмущение Солу Кэмпбеллу. Фаны осудили высказывания футболиста, обвиняющие Украину в расизме. Для акции в одном из салонов ритуальных услуг Донецка они приобрели гроб за 150 гривен, на котором написали по-английски «Кэмпбелл, ты не прав» и «Мы будем делать то, что хотим».

Комментируя высказывания Сола Кэмпбелла о расизме в Украине, англичане всячески осудили его заявления, назвав их ложными. По словам одного из участников акции Джона Смита, Украина прекрасно подготовлена к Евро. «Сам турнир проходит на высоком уровне. Донецк и ваша страна - замечательные. Здесь хорошая погода, прекрасная атмосфера, которой мы наслаждаемся. Британские медиа, которые критиковали Украину за расизм, были не правы. Мы в этом убедились», - отметил Смит.

«Эффект обманутого ожидания». Европейские журналисты, посетившие Украину, также продолжают отмечать, что большинство украинских «негативов», о которых рассказывалось в начале Евро-2012, оказались просто слухами.

Греческая газета Kathimerini опровергает информацию о сомнениях международного сообщества относительно способности Украины успешно провести Евро-2012. Журналисты сообщают о высоком уровне безопасности в принимающих городах, общественного транспорта и готовности стадионов. По их словам, успех подготовки можно измерить удовольствием болельщиков, которые находятся в стране.

А именно с этим все в порядке - туристы в восторге от хозяев еврочемпионата и отмечают хорошую атмосферу, которая царит в украинских городах. Журналисты издания заключают, что уже сейчас можно сказать об успешном проведении Евро-2012.

Polskie radio dla zagranicy сообщает, что после 12 дней проведения турнира волна критики и пессимизма в западных СМИ сменилась восторгом от украинских городов, организацией матчей, приема и развлечений для болельщиков Евро-2012. Иностранцы не увидели здесь диктаторской власти, бездомных, стаи бродячих собак, милитаризации и грязных улиц, зато были приятно удивлены гостеприимством страны.

Еще одно польское издание - Gazeta Wyborcza посвятила материал Львову. На своих страницах газета знакомит читателей с выдающимися архитектурными и историческими памятниками западной жемчужины Украины и поощряет поляков посетить город, который находится почти рядом.

По данным МВД и Минздрава ситуация в городах-хозяевах чемпионата продолжает оставаться спокойной. Никаких чрезвычайных ситуаций, которые могли бы вызвать беспокойство, не произошло.

Государственную границу Украины с начала турнира Евро-2012 пересекло 4 млн 557 тыс человек и почти 1,1 млн транспортных средств, что на четверть больше показателей прошлого года. Задержек в таможенном оформлении участников и болельщиков также не зафиксировано.

В день матчей Украина-Англия и Франция-Швеция в Донецке и Киеве через государственную границу пропущено 260 тысяч человек и почти 60 тысяч транспортных средств. После выступлений из Украины улетели сборные Англии и Швеции.

В Донецк на матч Украина - Англия прибыли около 5 тыс. английских болельщиков и 25 тыс. украинцев. За порядком на улицах города следили более 2 тысяч милиционеров. Из них 600 правоохранителей патрулировали территорию вокруг «Донбасс Арены» с собаками и на лошадях. Еще 120 милиционеров следили за порядком в донецкой фан-зоне в парке им. Щербакова. 

Просмотров: 1540
Предыдущие новости:
"Ильичевец" в Австрии. День первый: рекорд от Таргамадзе
Трио бразильцев покинули расположение "Динамо"
Венгерские СМИ: Украинцы - очень приятные и искренние люди. Евро-2012
ДУДУ: "Самое важное событие в жизни? Вызов в сборную Бразилии"
20 июня 2012. Анонс событий в еврогородах. Евро-2012
"Черноморец" - "Нистру" - 5:0. Контрольный матч
Деньги в футбол не играют: Зарплаты тренеров сборных на Евро-2012
"Динамо" в Австрии: Тест на выносливость в живописном тирольском лесу
За 10 дней Евро шведы выпили 80000 литров воды. Евро-2012
Марко ДЕВИЧ: "Жаль, что не засчитали мой "чистый" гол". Англия - Украина - 1:0. Евро-2012. Группа D. 3 тур
WT: 0.108035