Хотите проиобрести footballist.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
"Донбасс Арена" кипит и бурлит. Англия - Украина. Евро-2012. Группа D. 3 тур

За несколько часов до начала матчей между Украиной и Англией на «Донбасс Арене» уже вовсю кипела настоящая фанатская жизнь. Речь о парке у главного стадиона Донецка. Здесь собирались болельщики двух команд, причем количественный перевес «сине-желтых» ощущался невооруженным глазом.

При всеобщей любви к национальной сборной гости Донецка не забывали и о чемпионе Украины «Шахтере». Впечатленные домашней ареной «горняков», жители Кривого Рога, Запорожья, Крыма, Винницы и – особенно приятно – Киева желали «оранжево-черным» хорошо подготовиться к следующему сезону и успешно выступить в Лиге чемпионов.

– Евро – это, конечно, прекрасно, такое раз в жизни бывает, но оно скоро закончится, а украинский народ быстро привыкает к хорошему, – смеется болельщик из Полтавы Вячеслав Кузьменко. – Вот тогда на смену украинской дружине придет «Шахтер»! И люди со всей страны будут ехать на этот шикарный стадион, болеть за команду мистера Луческу!

Умудрились выделиться из сине-желтой толпы и колоритные киевляне Вадим, Анна и Любомир. Девушка, облачившись в купальник национального цвета, разукрасила живот в соответствующей цветовой гамме, только и успевала собирать восхищенные взгляды как украинцев, так и иностранных гостей. К слову, последних особенно.

Проделал долгий путь из Ванкувера и Николай, прилетевший в Донецк специально на Евро-2012.

– Я сам родом из Донбасса, но уже много лет живу в Канаде. Конечно, приезжать так часто, как хотелось бы, к сожалению, не удается. Но пропустить Евро в своей стране я никак не мог. Донецк просто поразил, а «Донбасс Арена» – это нечто!

Испробовали на прочность лужайку парковой зоны «Донбасс Арены» два друга Саша и Ваня. Уважая труд агрономов, ребята с нескрываемым удовольствием гоняли мячик босиком, чем напоминали бразильских мальчишек. И если Ваню можно смело назвать завсегдатаем стадиона, то Саша приехал в Донецк из Ставрополя.

Встретить на этом фестивале болельщиков можно было и «суппортеров» сборной Англии. Так, к примеру, Патрик из Стокпорта был бы рад ничейному исходу 3:3.

- Это было бы очень неплохо. Все закончится ничьей, а болельщики увидят много голов.

Однако после наших возражений на предмет того, что этот счет не устроит Украину, согласился на любой вариант развития ситуации, только бы в четвертьфинале оказались наши две команды. И даже постарался вывести его математически. Пока же Патрик подсчитывал в уме возможное количество очков у команд квартета D, на нашем пути встретился Эндрю из Лондона. Что правда, родом он из Блэкпула, а потому поддерживает местный коллектив. Но сегодня, конечно, за Англию! Ради поддержки национальной команды прилетели в Донецк и еще два друга из столицы Великобитании – Марк и Роб. Они не любят большие клубы, а потому с детства активно болеют за «Уотфорд» и «Чарльтон», соответственно.

Собственно, жизнь вокруг арены бурлит и кипит. Болельщики в предвкушении!

Просмотров: 421
Предыдущие новости:
МА "Харьков" обслужил 750 самолетов в период трех евроматчей. Евро-2012
В Донецке - траурные повязки, в Киеве - минута молчания. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Известен стартовый состав Англичан. Англия - Украина. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Англия - Украина - 0:0. Евро-2012. Группа D. 3 тур. Текстовая онлайн-трансляция
В Донецке поймали четырех спекулянтов с билетами на матч Англия - Украина. Евро-2012
Погорелый станет игроком "Таврии"
"Арсенал" предъявил "Динамо" сумму отступных за Богданова
ФК "Одесса" пополнилась тремя новичками. Первая лига
Юрий ВЕРНИДУБ: "Некоторым игрокам "Зари" сложно выдержать наши нагрузки"
УЕФА возбудил дело против Футбольного союза Германии
WT: 0.117877