Хотите проиобрести footballist.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
"Динамо" в Австрии: Тест на выносливость в живописном тирольском лесу

Во вторник утренняя тренировка для футболистов «Динамо» началась в тренажерном зале.

Разделившись на две группы, ребята поочередно занимались на тренажерах, задействовав мышцы как нижней, так и верхней части тела, а также выполняли фитнесс-упражнения под руководством Сергея Реброва.

К слову, Сергей Станиславович держит себя в отличной форме, поэтому для него не составило особого труда на личном примере демонстрировать упражнения обеим группам футболистов.

После работы над мышечной массой динамовцы переместились в близлежащий тирольский лес, где для них были уготованы беговые тесты. И не просто по пересеченной местности, а на крутом подъеме, куда отдыхающие в Interalpen и близлежащих отелях кроме как на специальных карах не поднимаются.

Под палящим солнцем футболисты должны были поочередно преодолеть так называемый тест на выносливость - дистанции 150 метров, 100 метров (по четыре раза каждую) и 50 метров (пять раз). Могу заверить, несколько раз лично преодолев самую длинную дистанцию и убедившись на собственном опыте, что ребятам пришлось несладко…

Но, честь им и хвала, все справились с предложенной нагрузкой. Конечно, далеко не всем она далась легко - к примеру, Бетао пришлось обратиться за помощью к врачу, поскольку на солнце у бразильца перехватило дыхание и закружилась голова, а Сергей Рыбалка на предложение Сергея Реброва сыграть партию в большой теннис после тренировки ответил отказом. А вот Милош Нинкович, один из «бывалых» динамовцев, с виду легко преодолел все отрезки, отметив при этом, что во времена проведения сборов в Ялте было намного тяжелее.

Несмотря на колоссальную беговую работу, выполненную утром, вечерней тренировки никто отменять не собирался. Носила она разминочный характер, с мячами. В её рамках была сыграна двухсторонка - «белые» (Лухтанов, Петров, Юссуф, Черноморец, Буяльский, Эскобар, Хлебас, Каверин, Ребров) против «оранжевых» (Данило Силва, Алмейда, Бетао, Попов, Рыбалка, Эль Каддури, Нинкович, Дуду, Кравец, Мехмеди).

Да, я не ошибся: «белые» играли в меньшинстве, правда, получив небольшое преимущество - неограниченное количество касаний, в то время как их соперники могли касаться мяча лишь дважды. И, надо сказать, это помогло - довольно быстро они повели в счете 2:0 (голы на счету Каверина и Буяльского). Впрочем, вскоре сказалось численное преимущество «оранжевых» - сначала отличился Кравец, а когда ограничение по касаниям было снято, еще два мяча добавили Рыбалка и Дуду, оформив победу со счетом 3:2.

По возвращению в отель динамовцы примкнули к экранам телевизоров – некоторые в холле отеля, остальные у себя по номерам, - чтобы посмотреть матч заключительного тура группового турнира Евро-2012 между Англией и Украиной.

К сожалению, команда Олега Блохина с шестью динамовцами в составе (Хачериди, Гусев, Гармаш, Ярмоленко, Милевский, Шевченко) минимально уступила родоначальникам футбола и, пропустив в четвертьфинал Англию и Францию, досрочно прекратила свое выступление на домашнем чемпионате Европы.

Напомним, что завтра «Динамо» проведет свой второй матч на сборе в Австрии. Соперник будет на порядок сильнее, чем предыдущий, - вице-чемпион Азербайджана, «Хазар» из Ленкорана, который в предстоящем сезоне примет участие в квалификации Лиги Европы. Поединок состоится в городке Штанс, начало - в 19:00 по киевскому времени.

Просмотров: 502
Предыдущие новости:
За 10 дней Евро шведы выпили 80000 литров воды. Евро-2012
Марко ДЕВИЧ: "Жаль, что не засчитали мой "чистый" гол". Англия - Украина - 1:0. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Артем МИЛЕВСКИЙ: "Мы заслуживали победы". Англия - Украина - 1:0. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Анатолий ТИМОЩУК: "Незасчитанный гол нас надломил. Англия - Украина - 1:0. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Ярослав РАКИЦКИЙ: "Надо с этим смириться и продолжать играть". Англия - Украина - 1:0. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Вадим ЕВТУШЕНКО: "Рассчитываем сохранить лидеров"
Андрей БОГДАНОВ: "Переход в "Динамо" - это вызов самому себе"
Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "Если купим игроков, будем бороться за еврокубки"
Шевченко и Воронин попрощались со сборной. Англия - Украина - 1:0. Евро-2012. Группа D. 3 тур
Рой ХОДЖСОН: "Украинцы сделали все возможное, но мы выстояли". Англия - Украина - 1:0. Евро-2012. Группа D. 3 тур
WT: 0.133003